【絶品 バスク風クリームチーズテリーヌ】の作り方!

えもじょわ様のYOUTUBEを見て、バスククリームチーズテリーヌを作ってみたくなったので真似して作ってみました。

【材料】

クリームチーズ 400g

・砂糖      100g

・生クリーム   200g

・全卵        3個

・片栗粉         10g

・レモン汁                10g

・バニラエッセンス  5滴

 

以下手順です。

①準備1

 卵は常温に戻しておきます。(25℃)

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②準備2

クリームチーズは電子レンジで500w40秒ほど温めて、柔らかくなるまでまぜます。

・全卵はきれいに混ざりきるまでまぜます。

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③全混ぜ

クリームチーズに上記材料をすべて混ぜます。

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④型に入れる

・型はバターで内面をコーティングして、その上にクッキングペーパーを成形したものを引き詰めます。

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⑤焼き~完成

・230℃に余熱したオーブンで30分焼きます。

・生地の温度は25℃がベストの様です。

・焼きあがったら冷まして、冷蔵庫で5~6時間冷やして完成です。

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簡単にできて味は間違いありません。

お店で買ったら3000円はしそうなくらいの量が1000円でできます!

ぜひパーティーやご家族でお試しください。