【絶品 バスク風クリームチーズテリーヌ】の作り方!
えもじょわ様のYOUTUBEを見て、バスク風クリームチーズテリーヌを作ってみたくなったので真似して作ってみました。
【材料】
・クリームチーズ 400g
・砂糖 100g
・生クリーム 200g
・全卵 3個
・片栗粉 10g
・レモン汁 10g
・バニラエッセンス 5滴
以下手順です。
①準備1
卵は常温に戻しておきます。(25℃)
②準備2
・クリームチーズは電子レンジで500w40秒ほど温めて、柔らかくなるまでまぜます。
・全卵はきれいに混ざりきるまでまぜます。
③全混ぜ
・クリームチーズに上記材料をすべて混ぜます。
④型に入れる
・型はバターで内面をコーティングして、その上にクッキングペーパーを成形したものを引き詰めます。
⑤焼き~完成
・230℃に余熱したオーブンで30分焼きます。
・生地の温度は25℃がベストの様です。
・焼きあがったら冷まして、冷蔵庫で5~6時間冷やして完成です。
簡単にできて味は間違いありません。
お店で買ったら3000円はしそうなくらいの量が1000円でできます!
ぜひパーティーやご家族でお試しください。